A propos du Grain de Sel 2

Ali Khichen et Patrick Grumiaux ont dirigé, pendant presque 30 ans, le Vieux Moulin à Écaussinnes. Une véritable institution dont les propriétaires du bâtiment ont décidé il y a quelques mois de ne pas prolonger le bail en reprenant eux-mêmes la gestion.

Les deux compères se sont alors rapprochés de Mario Micieli, heureux propriétaire du Grain de Sel à La Louvière, table bien connue des gastronomes. L’idée de faire renaître l’esprit du Vieux Moulin était lancée et en saisissant l’opportunité de reprendre le bâtiment qui avait vu naître jadis le Beau Séjour à Buvrinnes (à deux pas de la grand place de Binche), le Grain de Sel 2 voyait le jour début juin.

A la carte, des spécialités déjà bien connues au Grain de Sel, des bières spéciales soigneusement choisies par Patrick, de nouvelles suggestions tous les mois, et quelques weekend spéciaux, souvent inspirés par les origines d'Ali : « j’adore travailler en cuisine où je peux suivre pas à pas la préparation des mets où il ne me déplaît pas d’insuffler quelques touches marocaines, notre cuisine étant surtout de terroir. » Personne ne peut le démentir en humant ces sardines farcies à base d’épinards, d’ail, de purée de piment, de citrons confits et d’épices…

Source : http://www.lavenir.net/article/detail.aspx?articleid=DMF20130819_00348076

fromage

Bon a savoir